Esiste, come per accedere, anche la possibilità di recedere dall’iscrizione a Facebook, c’è anche la possibilità, una volta cancellato il profilo, di tornare sul social network, come se nulla fosse mai accaduto.

Entrambe le operazioni si possono compiere sia da desktop (quindi da PC) sia da dispositivi portatili, come smartphone e tablet.

Risulta utile sapere come eliminarsi da Facebook in maniera temporanea. In tal modo, si potrà far “scomparire” il proprio profilo avendo, però, la possibilità di rientrarvi in qualsiasi momento senza perdere contatti, foto, aggiornamenti di stato.

Per disattivare l’account dal computer, collegarsi a Facebook, cliccare sulla freccia collocata in alto a destra (all’interno della barra blu situata in cima allo schermo) e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare. Nella pagina che si apre, fare click sulla voce Protezione e selezionare l’opzione Disattiva il tuo account.

A questo punto, mettere il segno di spunta accanto a una delle voci visualizzate al centro della pagina (es. Si tratta di una misura temporanea. Tornerò) per “giustificare” la disattivazione del proprio account, dopodiché cliccare sul pulsante Conferma e digitare la propria password per completare l’operazione.

Se si utilizza Facebook da smartphone (o tablet), si può ottenere lo stesso risultato pigiando sul pulsante Menu collocato in basso a destra (l’icona con le tre linee orizzontali) e selezionando la voce Impostazioni dalla schermata che compare. Successivamente, pigiare sull’opzione Disattiva, digitare la password dell’account e premere il pulsante Continua per completare la procedura.

Per riattivare il profilo, da computer o telefonino, non si dovrà far altro che tornare su Facebook, eseguire l’accesso al social network e confermare il ripristino dell’account. Facilissimo!

Nonostante ci sia la possibilità di disattivarlo, solo temporaneamente, ma si vuole rimuovere completamente il proprio profilo da Facebook, dal PC  collegarsi alla pagina principale del social network, cliccare sulla freccia situata in alto a destra e selezionare la voce Centro assistenza dal menu che si apre.

A questo punto, digitare il termine “account” del campo di testo che compare sullo schermo, selezionare la domanda Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente? e cliccare sul link Comunicacelo.

Nella pagina che si apre, fare click sul pulsante Elimina il mio account, digitare la propria password, ricopiare il codice di sicurezza che viene mostrato e cliccare su OK per completare l’operazione. Il proprio account verrà disattivato in maniera istantanea e predisposto per la cancellazione permanente. Tuttavia, si avrà un periodo di 14 giorni, entro i quali si potrà accedere al profilo e riattivarlo.

Eliminarsi da Facebook da mobile è ugualmente semplice. Avviare la app del social network, pigiare sul pulsante Menu situato in basso a destra e selezionare la voce Centro assistenza dalla schermata che si apre. Successivamente, premere il pulsante con l’icona della lente d’ingrandimento, digitare il termine “account” nella barra di ricerca e selezionare la domanda Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente? Pigiare quindi sul link Comunicacelo e completare la procedura digitando la password del proprio account.

Se, prima di cancellare il profilo da Facebook, si ha intenzione a salvare i dati presenti in esso, come foto, conversazioni, post e quant’altro, collegarsi all’home page del social network, cliccare sulla freccia collocata in alto a destra e selezionare la voce Impostazioni dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, fare click sul link Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook e poi sul pulsante Avvia il mio archivio. Quando i file saranno pronti, riceverete un’email da parte di Facebook con il link per scaricare l’archivio zip contenente tutti i dati del profilo social.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: